Утильсбор на автомобили и сельскохозяйственную технику Как это отражается на жизни. Мои МЫСЛИ

0 Просмотры
Издатель
В декабре 2019 года Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана приняло приказ об обязательном введении экологического утилизационного сбора. Радостная новость заключалась в том, что Казахстанская и импортная сельскохозяйственная техника с этого момента будет облагаться этим «дискриминирующим» сбором.

Возмущения по поводу утилизационного сбора продолжаются почти 3 года. Даже не нужно пытаться понять необходимость введенного сбора, ведь в ее механизме нет логики.

К слову, Казахстанские заводы не против введения утильсбора. И, готовы платить, но по-честному. Во-первых, чтобы сбор начислялся не с суммы продаж, а с тонны произведенной продукции, как это происходит у главных конкурентов - российских производителей. Во-вторых, чтобы были равные условия по стимулированию бизнеса, и уплаченные средства возвращали всем производителям, без усложненных правил и махинаций.

В идеале – собирать безвозвратно только с импортеров, а возвращать казахстанскому производителю. Но, если всё оставить как есть – львиной доле производителей придется закрыться.

По факту, оплата утилизационного сбора ложится на плечи конечного потребителя. Производители не стремятся нести дополнительные расходы, а многие просто уже не в состоянии.

Каков итог - утильсбор оплачивает каждый из нас, налогоплательщиков. По цепной реакции дорожают продукты, за счет увеличения стоимости сельхозтехники. Дорожает жилье, дорожает интернет, проезд в общественном транспорте, коммунальные услуги, одежда и бытовая техника. Дорожает вся жизнь целиком.

Если тебе не безразлично, присоединяйся к группе #НЕТИУТИЛЬСБОРУ в Facebook:
https://www.facebook.com/groups/netutilsboru/permalink/1039308379800586/

Становись активным участником, поддержи комментариями и лайками! Общественное мнение – это единственный инструмент, который может изменить ситуацию в пользу граждан Казахстана!

Данное видео подготовлено Мавлидом Бектимировым - нашим сотрудником.
Подписывайтесь на YouTube каналМавлид, чтобы узнать еще больше об электрике и электромонтаже: https://www.youtube.com/channel/UCIaFT8i8di0I6s8AjGiRItg

EKT.KZ-Высокий стандарт качества!
Группа Компаний Электрокомплект
Наш сайт: https://ekt.kz/
Facebook: https://www.facebook.com/ekt.kz/
Instagram: https://www.instagram.com/ekt.kz/
#югэлектрокомплект #электротовары #электротоварыалматы #купитьэлектротовары #unit #unitалматы #разъемы #разъемыалматы #разъемыалматыкупить #штепсельныеразъёмы #unitобзор #обзор
#разъемыкупить #силовыеразъемы #электрокомплект #электрокомплекталматы #алматы #казахстан #видео #видеоалматы #электрика #югэлектрокомплекталматы
Категория
Новинки мирового автопрома
Комментариев нет.